Серебряная нить

Такая Маленькая Жизнь
Не спится? Да, совсем  не спится,
Часы уже показывают два,
Петь колыбельные устала ночь,
Трепещет сердце странной птицей,
Она там умещается едва,
Стремится упорхнуть на небо прочь.

Я вместе с птицей тоже маюсь,
Ворочаюсь, встаю, смотрю в окно,
Как будто жду неведомую весть,
Легонько темноты касаюсь
И тороплю, скорей бы рассвело,
Хочу опять услышать утра песнь.

Дворовая берёза веткой
Помашет мне: идём скорей со мной,
Оставь вопросы быть или не быть,
А сердце распахнулось клеткой,
Боль улетела памятью ночной,
Оставив мне серебряную нить.*


*Серебряная нить–символ связи души и тела


2015