Недопитая любовь

Галина Радионова
Недопитый коньяк
в раскупоренной
 наспех бутылке…
Он стоит в ожидании
жаждущих губ.
Недопитым вином
мне пролились
на сердце  слезинки,
оросив незаживший,
истерзанный временем
сруб.
Но живу.
и надежду на время
и  память лелею…
Пусть года
заметают следы
в мой устроенный дом.
Никогда 
нам не поздно
вернуть,
что сберечь не сумели,
и вдвоём
разобрать по словам
мыслей
спутанных ком.
Я зажгла две свечи,
и на стенах
по теням гадаю.
То сольются в одну.
то одна от другой
отойдёт…
Как сердца от любви,
воск свечей
от огня
быстро тает,
 а мерцание пламени
грёзы пустые даёт.
…недопитый коньяк…
Не допила любовь.
Не успела!
И живу в ожидании
сильных
и  трепетных рук…
Из зажженных свечей
твоя первой
 уже
 догорела.
А моя всё горит,
тепло рассыпая
вокруг.