Кукушка

Александр Головко 2
В тишине лесной опушки
Слышу где-то на суку
Неприметная кукушка
На весь мир кричит: «Ку-ку!»

Ну и мне у сеновала,
Звук роняя по леску,
До ста лет накуковала,
Верь, не верь:
«Ку-ку, ку-ку...»

Веры нет. Сама кукушка
«Дарит» яйца без хлопот:
В гнёзда птиц лесным «подружкам»
Кукушат своих кладёт.

Предсказанию поверю,
Если только наяву
До ста лет на самом деле
Я хотя бы доживу...