Павлик

Зинаида Кошкина
Павлик пусть в раю тебя ласкают, руки неродившехся детей,
мне и в правду тяжело живется среди тварей, этих всех людей.

нет в них правды чести и не сыщешь, но они себя зовут людьми,
среди города в толпе средь нищих, я вновь кину горсточку-стихи.

что буржуям до моих страданий, у них выжены давно сердца,
павлик можешь же родится где то, на землице появится да?

я глаза твои всегда узнаю, они были лучше чем огни,
боже помоги мне не рехнуться, ты пожалуйста мне руку протяни.