Ночная беседа

Денис Знобишин
Вновь по дороге, запятнанной снегом
И парой уставших, довольных людей,
А был ли я здесь? Наверное, не был…
Но помню я, все же, три года назад…

А нет, он стоит – двухэтажный тот дом.
Подъезда не помню… наверное – тот?..
Зачем я вернулся сюда? Посмотреть?
И с грустной улыбкой отправиться вслед

Тропинке, что кто-то сейчас протоптал.
Меж труб и домов, озираясь порой,
Пытаюсь я вспомнить, бывал ли хоть здесь,
Назад лет, так, десять. А вроде бы – год…

И старая улица – пять лет назад
Сияла тогда только светом от звезд,
Но ныне она, как и город ночей,
Сияет от мрамора новых огней…

24 февраля 2015 г