Параллель

Денис Знобишин
Я полюблю, но смогу ли быть нужным?
Дарить, утешать, разбиваться и лгать?
Шепотом красть сны далеких и чуждых,
Стирая наследие в прахе костра…

Где я нарисую цветы и людей
За гранью бессмыслия: зла и добра.
И будет там небо, и солнце гореть,
А мне остается любить рисовать.

И дальше пойду по дороге незримой,
Что радугу будет собой называть,
И буду я счастлив, я буду счастливым!
Один да и только, скользя вновь за грань.

Я буду любить. Но когда это будет?
Мой шепот поможет вернуть мои сны…
Хочу снова быть. Только сердце осудит
Поступок, что так не желаю свершить…

6 февраля 2015 г