Я часто вспоминаю нашу зиму

Оксана Курчигина-Воронцова
Я часто вспоминаю эту Зиму,

В которой были только Ты и Я,

Прозрачный воздух, свежий ветер в спину,

Звенящая в сосульках ти-ши-на,

В сугробах весь Владимир по колено,

Лесным укутанный по кругу одеялом,

Цветной мурчащий кот – мой спутник верный,

У ног дорожка, где истории начало.

Там наши встреча, самый первый взгляд, стук сердца в душу…

Много лет назад… то чувство, что «свои» и, может, навсегда.

Судьбе перечить сложно бывает иногда:

Сложилось всё само, почти легко, не зря.

Свидетели тому бескрайние поля,

Сам Боголюбский луг, святая Нерль, царевна – Покрова

И Клязьма у подножия холма,

Витые улицы, церквей крестов антенны, узоры кузницы

И белокаменные стены соборов древних…

Сам дух тех дивных мест свёл нас друг с другом прямо в Благовест.

С тех пор прошли не мало мы дорожек,

Нам даже есть уже что подытожить…

С тех пор мы встретили 12 новых лет,

А главное, чего ценнее нет –

Двух настоящих Жизней неповторимый Свет.


Декабрь'18