Пыль

Денис Знобишин
Не буду корпеть я над прахом эпохи
И пыль собирать под покровом ночи.
Пусть лучше умру молодым без причин!
Чем буду я старость копить свои вдохи.

Не буду жалеть об уходе навеки.
Живите свободно, ведь вы – не рабы!..
Не нужно быть трусом, считая огрехи
И мнимо воруя копейки-дары.

Смотреть нужно шире на мир привидений:
Искать и искать шанс, отпущенный им,
И взять, что могли, но опять не успели…
Прощайте вы, люди. Мне дальше идти.

…Я лучше умру молодым и без денег,
Чем буду горбатым и старым всю жизнь!
Но дайте мне верить в надежду пути,
Но дайте мне просто во что-либо верить…

21 января 2015 г