Модным современникам посвящается

Кирил Сазанов
Мода — испытание для сильных.
Ладно там, одежда, телефон -
Если ты не в шутку прогрессивен,
Так, давай, к хирургам на поклон -

Поменяй свой возраст, пол и внешность.
Страшно, но ведь модно! Как пальто.
Ничего, что мода скоротечна,
Что-нибудь придумают потом.

Можно сняться в пасти крокодила,
Выпить яда, клея, кислоты.
Главное, чтоб публика вопила
И…  несла прощальные цветы.
 
И бегут, и кашляют по свету -
Странно, что не вымерли пока -
Модные, безбашенные дети -
Босиком. В сибирские снега.

Так что мода, это очень трудно.
Понял я одно наверняка:
Кем не модно быть, так это  умным,
Модно - превратиться в дурака.