Пустыня сердца. Сб-к верлибров

Дмитрий Чунтонов
***
когда сердце
просит
у осени
поменьше тишины
осень посылает
в ответ
толпу
листьев

***
в грусти
живёт странничество
пустыни
по которой проходят
дороги
миражей

***
время
всегда плетётся
позади прошлого
скрипя ржавыми
мыслями своими

***
человеку грустно
когда тишина
погружает его
в одиночество
которое всегда
ищет
пустыню души

***
звёзды засыпают
когда просыпается
утренний свет
и будит
птиц и солнце

***
в молчании
познаёшь
что скорости мира
заканчиваются
пропастью
в которой живут
отражения

27.02. 2020