Светлое небо

Денис Знобишин
…Но выстрелы грома звучат в темноте,
И шелест травы, успокоившей ноги:
Дни пепла и боли прошли в тишине,
Дни памяти светлой и старой дороги.

Работа – как Вечность, пройденная мной –
Все будет привычно – во тьме или встарь…
Но Отдых, как ужас рутинный и роль,
Толкает на подвиги – гнев и печаль.

А в неге мне чудятся звери-враги:
Клыками мне выгрызут душу мою…
Но буду бежать я, пока хватит сил,
Но буду надеяться-верить в бреду.

И в пропасти поля, и в жадности мир
Не буду я падать, но верить в одно:
Что можно без силы всю власть захватить,
Но как ни старайся, а канешь на дно.

И ждать, что же будет, когда двинут вспять
Уставшее время и Вечности мир,
Что будет, когда там замкнется пунктир,
И что будет пеплом, развеянным встарь?

Поверить бы в небо, поверить себе:
Поверить бы в сказку ночную и быль,
Забыться на миг и забыть о беде,
Гореть, ненавидя, но веря другим!

Но выстрелы грома звучат в тишине,
Но пеплом и сажей покроется дерн,
Но весел и пьян буду я в этом сне –
Мне светлое небо откроется в нем.

13 апреля 2015 г