Кредит доверия

Валерий Куско
Кредит доверия, сказали, не дают
Проворовавшимся совсем миллионерам,
Весёлым зекам, и пенсионерам.
Последним, видимо, за их ударный труд.

В линейке этой, чувствовать комфортно,
Средь нуворишей, прикупивших в "рай" билет,
Среди удачи джентльменов средних лет,
Продавших в фас и в профиль свое фото.

В такой хорошенькой компании лихой,
Пенсионеров место — как алмазов духа,
А дух и деньги — нонсенс, друг Петруха.
И даже тем, кто редко дружит с головой.

Кредит доверия во все, брат, времена
Был индикатором, что проверяло время,
Ты негодяй последний, но сегодня в теме,
Тебе дают для жизни "семена".

А тем, удачу кто поймать не смог
После пятидесяти... поздно суетиться,
Давно остыл след у его "жарптицы" .
В карманах ветер, да и тот давно продрог.

Кредит доверия в других местах приют
Нашёл, нимало этим не смущаясь,
И ты на них не ставишь, я покаюсь,
Их с нетерпеньем в подземном мире ждут.

Ставь на богатых, молодых — там эпатаж,
В теории, так редко прогадаешь,
Но что-то чувствуешь уже не обретаешь,
То ли азарт, или другой кураж.

Поставить всё на кон, всем банковать,
Такое мир не ценит в это время,
И лишь влюбленные находят смысл в теме.
Они готовы жизнью рисковать.