Снег

Денис Знобишин
Хочу быть смелей, не идя на попятный;
Говорить, что узнал, и не ведать проблем.
Хочу быть собой, но себя убиваю,
А я просто пытаюсь убить в себе лень.

Только я что-то жду, вот бы знать только – что?
Может, пламя войны, вновь стирающей мир?
Или вечность проклятия в черном пути?
Но кто объяснит мне, когда это будет?

Но пока только снег мне подарит покой.
И только его я послушаю хрусты.
И буду один до скончания веков.
Я буду вновь просто стирать свои чувства…

10 февраля 2015 г