Водоворот событий

Анна Яремчук
         Всегда найдётся сто чертей,
         Чтоб в жизни карты перепутать.
         Неужто нужно сто друзей
         Чтоб разделили нашу участь?!

         Не надо просто чертыхаться.
         Всех обвинять в грехах кругом.
         И если честно разобраться,
         Свои ошибки там найдём.

         Их устранив в водовороте,
         Удачный выход мы найдём.
         Потом и к выводу придём,
         Что черти вовсе ни причём!