Мольба - Жене

Михаил Вульфсон
Моя красавица, мой свет,
Моя душа, моя отрада,
      Живи и здравствуй много лет –
      Мне больше ничего не надо!

За все страданья на земле
Ты – искупленье и награда.
     Живи и здравствуй много лет –
     Мне больше ничего не надо!

Мне дорог мудрый твой совет:
Ты добротой делиться рада.
     Живи и здравствуй много лет –
     Мне больше ничего не надо!

Прекрасна ты, как первоцвет,
Душа твоя чиста, как чадо.
     Живи и здравствуй много лет –
     Мне больше ничего не надо!

Ты – Божий дар, ты – луч во мгле!
Смотрю, дышу – пока ты рядом.
     Живи и здравствуй много лет –
     Мне больше ничего не надо!

Мой голос к небесам воздет,
Мольба проста, как песнь цикады:
     Живи и здравствуй много лет –
     Мне больше ничего не надо!