Страх

Денис Знобишин
Где нет нам рассветов и нет нам закатов
С причала мы жаждем, порою, прилива;
И ждем паруса в облаках-пилигримах,
И думаем только, что жаждем мы там.

Мы смотрим и смотрим в закат наш красивый,
Но каждый  из нас упирает взгляд в пол;
А ноги не выйдет смочить тем приливом –
Воды не касаясь, живем жаждой вод!

И каждый, дождавшись как будто бы, ночи
С причала шагает в пучину воды…
Потонет? Не тонет, но плавать не может
И жалобно крики кидает другим.

А мы и не слышим – мы страха боимся:
У страха, как видно, глаза велики –
Мы жмемся друг к другу, не смотрим на лица,
И в ужасе ждем за закатом зари.

19 февраля 2015 г