Я Одиночество

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Я Одиночество планеты!
Но нахожусь среди людей:
Одетых, сытых, обогретых,
Их счастье в скорлупе своей.

Скитаясь в поисках добычи,
Вхожу в открытые дома;
Немного груб, косноязычен,
Пытаюсь навести туман.

И достигаю верной цели –
Раздора капелька видна.
В любом неблагодарном деле
Всегда поможет сатана.

Уходит счастье из-под власти
Наивных и смешных глупцов;
Стихают голоса и страсти,
Вмиг растворяется любовь.

У Одиночества планеты
Немало преданных жрецов;
Приличным образом одетых,
А маски служат им лицом.



25.12.2006г.