Умирающий Эдем

Денис Знобишин
С приливом все гении ринутся вниз
И гнать будут свет, и гнать будут ветер,
Столкнувшимся лбами-людьми не за приз –
Огнями крещёнными, ветром на свете.

За криками живших и Гений их стих,
И слушает, слушает вновь тишину…
И мрачные тени – как души живых,
Взирают без крика и сна в душу ту.

И свет станет пеплом, и ветер уйдет,
И тени останутся плавить Эдем,
А Гений за годы людские ничто,
Ничто не создаст больше нужного всем…

4 марта 2015 г