Так тошно бывает...

Виталий Столпак
Так тошно бывает, без всякой причины,
И сердце твое колотится чаще,
И, вроде бы, нет особой кручины,
Но ты одинок, будто волк в лесной чаще.

И некому ношу тяжелую скинуть,
И голову не к кому просто склонить,
И проще безвестному в чаще той сгинуть,
Чем что-то пытаться в себе изменить.

И, вроде, здоров, да и сил еще полон,
И, вроде, соседи заткнулись уже -
Не слышен их пьяный, гомерический гомон,
Но ты будто стиснут в каком-то клише...

И вырваться трудно, и бросить все к черту...
Раздать все долги, хоть и не было их,
И налегке идти очень долго,
Пока не закружит тебя новый вихрь...

И раствориться, пропасть, хоть на время,
Укрыться в глухом, непролазном лазу,
Чтоб ощутить одиночества бремя,
И не пролить при этом слезу...

    09.02.20г