Как много их ещё лежат...

Михаил Муравлёв
Как много их ещё лежат
С войны прошедшей,
В чужих когда-то им полях,
В землице здешней.

Среди холмов, среди дубрав
Благополучных,
Среди роскошных, сочных трав,
В Европе тучной.

Не всех известны имена
На этой «пашне»,
Здесь захоронена война,
Как день вчерашний.

Не стоит людям забывать
Про всех пропавших,
Ну не сумели отыскать
Тогда средь павших.

Пусть в Александровском саду
Не гаснет пламя,
И реет гордо на ветру
Победы знамя.

Среди холмов, среди дубрав,
Один - не воин,
Они сражались, зубы сжав,
И ты - свободен.

Как много их ещё лежат
С войны прошедшей,
В давно распаханных полях,
В землице здешней.

11 марта 2020 года.