Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 1. Сцена 4

Антонина Каковиди
Сцена из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 1.Сцена 4.ВЫХОД БЕРТРАНА

Бертран:
Привет вам, доблестное воинство любви!
Не крест, но сердце, алое как роза,
Сойдя на берег, на плащи свои
нашьем...

Эразмус:
Ах, ради бога, говорите прозой!

Хор матросов:
Пустились мы в плаванье,
А берега так и нет...

Бертран:
Вы рано отчаялись,
Пусть смерть подождет!
Пусть смерть подождет!
Друг мой Рюдель борется с нею.
Пусть смерть подождет,
Вам ли стенать,вы же сильнее!

Трофимий:
Граф Бертран, не стало ль принцу лучше?

Бертран:
(Трофимию)Он бледен и тих,
(матросам)Жар отступил,
Принял лекарство.
(Эразмусу)Ночь бредил, не спал,
Хрипло дышал,
(матросам)Но улыбался.
(Эразмусу)Он вас ждет, Эразмус, помогите же ему.

(матросам) Так! Что тут у нас?
Парус обвис,
Ну-ка, все вместе!
Все весла берем,
Дружно гребем
К нашей принцессе.

Хор матросов: Спойте нам о ней еще раз!
спойте нам о ней!


Видео предпремьерного концертного исполнения 08.12.13.
(с 03:15) https://www.youtube.com/watch?v=vfu6-LltLgw

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4