Цена года

Денис Знобишин
Когда встреча становится первою за год,
Ты ждешь и надеешься видеться вновь –
Но снова, как раньше, ты следуешь новому,
А в жизни уже по-другому идет...

И ваш разговор – пусть такой же, как следует,
Но новая суть не такою была.
Проходят года между встречами оными,
А то, что в сердцах, не узреть никогда…

Объятия встречи не будут короткими –
В разлуке же станут мгновением лишь.
Прекрасным и чутким, но все же мгновением…
Наполненным чудом и верою в жизнь!

Проходят года, исчезают мгновения,
И снова приходится ждать до весны –
Тогда встреча становится первою за год,
И вечер единственный – мигом одним…

5 апреля 2015 г