Это будет последним, что сделали мы...

Денис Знобишин
Мы будем сворачивать с леса в поля
И с гиканьем прыгать в сухие пруды,
Где в иле засохшем таится трава,
Где не было раньше и рыб, и воды.

Мы будем засеивать поле листвой
И пнями погибших лесных сторожей,
И кожу сдирая с последних жильцов,
Для меха и моды, забавы всех дней…

И чище за нами окажется мир!
Мы сможем оставить лишь тех, что нужней –
Нам нужно питаться и нам нужно жить!
Пусть всё умирает в господстве людей!

…будет что дальше, когда наши грозы
Мы сможем прогнать и собой задавить?
Мы станем последними в мире из кожи –
То будет последним, что сделали мы.

22 февраля 2015 г