Когда так много позади...

Виталий Столпак
Когда так много позади,
А впереди? - известно Богу...,
От жизни милостей не жди,
Не клянчи для себя убого.

Не озирайся на других -
Их жизнь твоей ничем не лучше, -
Вельможный князь и пилигрим
Одним согреты большим солнцем.

Не вышло? - значит не судьба, -
Замри в прыжке, и успокойся...
Что, не в почете голытьба? -
Наплюй на все... и сам умойся.

Переиначь судьбы пинок,
Уйди и скройся восвояси,
Пусть новый жизненный виток
Не сразу будет тебе ясен...

Потом поймешь, когда-нибудь,
Как мудро точки жизнь расставит! -
Когда сойдет с подножья муть,
И плечи сможешь ты расправить!


    14.02.20г.