Чужая роль чужая жизнь...

Александр Марьясов
Нет таковых кто страх не ведал,
Печаль души — предвестник  бед,
Не отмахнуться от последствий,
Свести на шутку - глупость, бред !,

В уме съязвив - себя не слыша,
Где в сердце спрятан личный страх,
Когда о смерти чьей-то слыша,
Спешит весь спрятаться в делах,

Земная сущность - нравов бремя,
Ни блажь судьбы , ни тайный рок,
В их тридцать семь ушли в безвремя,
С пометкой тайной  между строк...

Высоцкий пел про тридцать семь,
Где Пушкин подгадал дуэль,
В смерть, Маяковский лёг на дуло,
Не смог минуть  рубеж  и  Бернс,

А также Хлебников и Хармс, Рембо,
И Байрон, Одоевский, здесь Рафаэль,
Тулуз-Лотрек, Винсент Ван Гог……..
Сакральный  гимн прощальной песни,

Здесь  трудно что-то  объяснить,
С подтекстом   вымыслов  и правил,
Себя коль нет сил  изменить,
Способна  жизнь бедой подправить,

Где выбор твой  -  без сожалений,
Зла эгоизм - страшней чем страсть,
Совсем  не  важно  прост иль гений,
С судьбой нельзя на зло играть...   

В сердцах смешеньем броских тем,
От  старины  до  дней советских,
Ушли  все так же в тридцать семь,
Талан как боль не всем  уместный.

Ломают  в  жизни  ритм привычный,
Вживаясь в роль….. - (не до себя),
Играть две жизни — суть трагична,
Один был день —  в зачёте два,

Слепая  вера  в  бренность чисел,
Рассудок глуп  - "что в том судьба".
Сверх заблуждений - гордость выше,
Ни  в  Бога веришь,  а  в  себя...

В сознаньи боль противоречий,
На сцене жизнь —  как  вне себя,
Играть две роли с одним сердцем,
"Любовь" в кавычках - хуже зла...

А.Марьясов…..