Когда сошел душевный ил...

Виталий Столпак
Когда сошел душевный ил,
И обнажил собою раны,
Ты мне сказала: - Уходи!
А я стоял у переправы...

А я стоял на берегу
И все кричал - не докричался,
Что я, по-прежнему, люблю,
Но ветром крик мой заглушался...

А ветер был ко мне жесток -
Поднял волну на переправе
И снес единственный мосток,
Но я судить его не в праве...

Я лишь себя во всем виню -
Готов я кинуться в пучину, -
Пошли мне сильную волну,
В которой я, быть может, згину...

И сразу станет всем легко,
Ведь в жизни часто так бывает, -
Я буду очень далеко...
Пусть это Вас не огорчает.
Пошли мне сильную волну!

   14.02.20г.