Мой непокой

Виктор Юров
Всё громче шепчут годы:
"Извольте на покой!"
И беспредел погоды
Сжимает грудь тоской.

А я хочу мотаться,
Хочу не успевать,
Прощаться, оставаться,
Просить и отдавать!

Хочу летать и ползать,
И догонять, и ждать
Погоды и прогноза -
И снова пропадать!

За облака, за страны,
За неуют, за край.
Пусть подождут диваны,
И поднебесный рай!

Мой непокой - мой статус
В рутине бытия,
И некий шанс остаться
Живым, мобильным Я!