Всё просто

Римма Сапарова
Жизнь меня, придавив, поучала,
Чтоб влепить мне на лоб "строгача",
Что- то память моя подкачала,
Сокрушусь, стариковски ворча.

Помолюсь, повздыхаю, поплачу
И подкрылки раскроются плеч.
У болезни повадки все дьячьи.
А у боли лишь ржавенький меч.

И, была - не была, поднатужась,
Зацеплюсь за святыни земли.
Выключая, как тумблеры ужас,
Сердцу строго сказав: "Не боли"!

Но оно так привыкшее к ласке,
Как котёнок свернётся в клубок.
Дайте мне только светлые краски,
Попрошу, чтоб Всевышний помог.

Я устала от сумрака ночи
И чадящих лампад фонарей.
Белый ангел беду мне пророчил,
Ангел тьмы оказался добрей.

Но кончаются радость и скорби,
Ко всему надо нам привыкать.
Чтобы спину лет холмик не сгорбил,
Надо просто почаще летать...