Когда любовь на землю снизошла...

Виталий Столпак
Когда ЛЮБОВЬ на землю снизошла,
С небес спустившись в ореоле света,
Она и догадаться не могла,
Что будет на земле ей мало места...

Опередив ее на год-другой,
Как это не прискорбно, но вначале
Из бездны, из пучины той морской,
Без ореола АЛЧНОСТЬ повстречали...

С трудом она вскарабкалась на брег,
С собою тины прихватив и черной мули,
Спросила грубо: - Где тут человек? -
И тыкать стала всем прохожим дули...

Обмазывала мулью души их,
А тиною узлы навек вязала,
И в чувствах человек своих притих,
И на земле ЛЮБВИ так стало мало...

И клятвы стали жиже, чем вода,
И овладела всем наживы жажда, -
Вслед за ЛЮБОВЬЮ - АЛЧНОСТЬ по пятам,
И стала незаметной эта кража...

Но есть еще, кто чувством дорожит,
И не продаст ЛЮБОВЬ за три копейки,
И АЛЧНОСТЬ перед ними вся дрожит,
И в злобе покидает их навеки!

Как выплеснуть свою ЛЮБОВЬ до дна,
И на других не тратить даже капли?
Где АЛЧНОСТЬ и ЛЮБОВЬ - идет война,
И слышен скрежет заточенной сабли.

Кто победит в неравном том бою,
Кто будет верховодить на планете? -
Всего лишь нужно нам сказать "ЛЮБЛЮ"
Тем людям, кто дороже всех на свете!

     17.02.20г.