Вагон жизни

Анастасия Давыденко
Куда  уходят утренние  поезда?
А Бог их знает, я не спрашиваю их маршрутов.
Не возвращаются бывает иногда,
Как будто забывают нас...и предают как будто...

 И катит мимо стылое железо,
И ждет прибытия чихающий перрон...
Но вот дождаться можно или нет ли
Тот самый убегающий вагон?

Ведь так и в жизни: торопливо дожидаясь,
На ожидание меняем белый свет.
Но вот зачем...не знаю,понимаешь?
И верен здесь всего один совет.

Спешите жить! Не тратя дней своих напрасно.
Любите здесь! И не ища дорог...
Быть здесь,сейчас, и в этом мире это счастье...
Ценнее всех заоблачных даров...