Перекошены старые избы...

Виталий Столпак
Перекошены старые избы,
И не слышен давно детский смех,
Если кто-то появится пришлый,
Удивит и обрадует всех.

Его сразу приветят любезно,
И предложат ночлег или снедь,
И усадят в плетенное кресло,
И под рюмочку будут все петь.

Ты как будто вернулся сам в юность -
Здесь ведь все, как и сто лет назад,
И старушка напротив сутулясь,
Предлагает тебе пройти в сад...

Там Антоновка - ветви до низу,
Запах яблок округу пьянит,
И для них ты родной, а не пришлый,
Но их сердце тоскою саднит...

Позабыты они, позаброшены,
Ведь разъехались все кто куда,
Семена в землю жирную брошены,
Но в глазах их такая тоска...

  19.02.20г.