Катрены разных лет

Надежда Пиастрова
                (часть вторая)

                Не знаю, в чём моя ошибка
                И в чём была вина моя,
                Твоя прощальная улыбка
                Упрёком горьким мне видна.

               
                * * *

                Я создаю себе кумира,
                Ещё не вспыхнула любовь,
                Но я могу отдать полмира,
                Чтоб волновалась наша кровь.

 

                * * *


                Всё в нашей жизни не напрасно,
                Всё возвращается к нам вновь,
                Жизнь так чиста и так прекрасна,
                Как настоящая любовь.

               
                * * *

                Никто не знает, что нас завтра ждёт
                И даже не всегда предполагает,
                Но мудрый говорит, что всё пройдёт
                И мудрость наш покой оберегает.