Бумбараш

Илья Будницкий
Бумбараш

Это был натуральный звездец! -
Пуля -  дура, а штык – молодец!
А пуля – дурочка,
Глаза - фигурочка,
А тронешь – свинец...
Выходи ночевать на простор,
Кочевать над вершинами гор –
Забыть заранее
Твоё касание
И встречу в упор!
Твёрдой крупкой посолит земля,
Лучше в холод, в конец февраля –
Там всё оплачено,
Казна потрачена,
Без выстрела.
Выбирай свой разрыв, останов,
Пифагором чеши из штанов,
А точки сходятся,
Да распогодится,
Придёт Покров.
Вот и белые мухи кружат,
Словно всё возвратилось назад –
А пуля – дурочка,
Что жизнь окурочка,
Что божий взгляд...

        2007

А потом подрастает дитя,
Безотцовщина, щеня, кутя...
Свистит, ерошится,
Да след скукожится,
Под шум дождя...