Супергеройское

Аркадий Ворг
Так просто чувствовать себя суперменом
Среди душевнобольных калек:
Пока они бьются башкой об стену
К ней голову примеривает Человек.

Все мы - атланты своей души:
Свой мир над собой держим двумя руками;
Мир мёртвых людей или живых машин,
Тяжёлый, раскачиваемый ветрами.

В тёмном колодце кто-то дёргает поводок
Мало-помалу вроде, однажды - разом;
Тянемся к шее - тщимся отсрочить рок,
А мир рушится вниз, ломая наш хрупкий разум.