Телушка полушка

Виктор Дюкарев
Хитрющий из Минска братушка с полушкой* привычно стоит у кормушки
C огромной для нефти кадушкой**,

Считая Россию подружкой, забавой, утехой в порнушке,
Себя же – нахалкой-кукушкой

И мышкой, невинной зверушкой, Кащеем Бессмертным, Ягою
С метлою и ступой в избушке.

Он кладезь глупейших угроз с иголкой ежа среди роз
Заморский купил нефтевоз.

С улыбкой сказала старушка: – Запомни, сыночек, простушка***,
За морем телушка полушка,
Да рубль перевоз.

*Полушка – старинная денежная единица, равная ; копейки.
**Кадушка – бочка.
***Простушка – наивный, по-детски глуповатый.