За весну апрель в ответе

Виктор Савенков 2
Утром дождик, ночью снег.
Всё стремительно менялось.
Хоть апрель ускорил бег,
Хлад и снег ещё остались.

Снег подтаял, стало сухо,
Но прошла лишь пара дней,
И опять снежинки-мухи
Провожают до дверей.

По ночам слегка морозит,
А в обед звенит капель.
Уходить зима не хочет.
Ей в весну открыта дверь.

Но короче стали ночи.
Убирают снег с двора,
А на вербе пухнут почки,
Просыпаться им пора.

За весну апрель в ответе,
И ему пришла пора.
Даже  солнце ярче светит
Уже с раннего утра.

Лёг ледок на лужи тонкий,
Отражая свет лучей.
Жаворнок песней звонкой
Снова радует людей.
2020г.