Ты обмани меня, но так...

Виталий Столпак
Ты обмани меня, но так,
Чтоб я поверил в эту ложь,
Чтобы смотрел в твои глаза
И за спиной не видел нож!

А лучше позови к себе,
Накрой на стол и предложи
Не пить мне за твою "любовь",
А все по полкам разложи...

На первой полке - то как ты
Вошла соблазном в мою жизнь,
Переиначила мечты,
Заполнив все собою лишь.

На второй полке - то как я,
Как глупый и слепой щенок,
Сказал, что ты - вся жизнь моя
И получил в хребет пинок...

На третьей то же, что вчера,
Да и до этого весь год -
В твоих глазах одна печаль
И отбывания там срок...

Уж если хочешь обмануть,
Так наберись последних сил,
Попробуй рот свой улыбнуть,
И сделай вид, что тебе мил...

Но если нет, то перестань
Опять тянуть кота за хвост,
Скажи мне прямо, мол, отвянь, -
Я разрублю меж нами мост...

   26.02.20г.