Мне скоро пятьдесят...

Виталий Столпак
Мне скоро пятьдесят, какого черта
Я жизнь прожил, как поле перешел,
Так не поняв какого люди сорта...
И с чем в душе к экватору дошел?

Шел налегке, в лицо лишь дмящий ветер,
Периодически скуля на свою жизнь,
И, вроде, взгляд еще упрям и светел,
Но лег на плечи пожелтевший лист...

Как знак того, что нужно обернуться -
Вглядевшись близоруко в лица тех,
Кого ты мог рукой своей коснуться,
И чей когда-то рядом слышал смех...

Но все исчезло в дымке своеволий,
И стало все немысленно другим...
Как быстротечное цветение магнолий
И медленное увядание за ним...

   26.02.20г.