Сердца встречают жизни новь

Нинель Жукова
Ждем с нетерпением весну,
Когда придет зиме конец.
Весна наденет на главу
Цветов лазоревых венец.

Какою теплою была
И без морозов и пурги,
Вдаль уходящая зима,
И вновь тепла слышны шаги.

И небо стало голубым,
И солнце ярко светит вновь,
И воскресает все под ним.
Сердца встречают жизни новь!

А скоро побегут ручьи,
Растает лед и бурый снег,
К нам прилетят опять грачи,
Тревожа, будоража всех.

Грустить о прошлом ни к чему,
Уйдет былое за зимой.
Известно Богу одному,
Что будет этою порой.

Воспрянет всё от мира сна,
Жизнь заликует, воспоёт,
Под негой солнца и тепла
К нам в жизнь опять весна придёт!
2020 г.