Когда-нибудь мы встретим старость...

Виталий Столпак
Когда-нибудь мы встретим старость,
И с нею перейдем на "ты" -
И этим ей подарим радость,
Ведь одиноки старики.

Мы старость будем опекать,
Бульйон готовить ей нежирный,
Делить старушечью кровать,
Компресс ложить на лоб стерильный.

А старость, от заботы нашей,
Начнет вдруг буйно расцветать,
Про трость она забудет даже, -
Гайда околицей гулять!

С баяном, чтоб наперевес,
И в картузе на одно ухо.
Затем, устроив всем Ликбез,
Вдруг запоет внадрыв старуха...

О жизни, что прошла как миг,
О предрассудках и потерях,
О том, что пыл вдруг поутих,
А после вовсе был утерян.

О том, что глупо жизнь прошла,
Что черновик давно закончен,
И начисто пожить пора,
Вот только срок уже просрочен...

   29.02.20г.