***

Алена Броан
она остается в мечтах, на земле, в далеких посланиях.
в пяти океанах, в небе ночном.
она выточена смелым, не знающим жалости и прощения,
тем самым творцом.
она зажигает маяк, чтобы рассеять туманы и феврали.
и повода нет беспокоить Абгаль, и нет причин для войны.
она знает дороги, она проведет через скалы его корабли.

не стоит пытаться менять этот мир (он не будет меняться).
и если время придет, и нужно будет прощаться - простись.
мы обязательно встретимся здесь же (в районе семи).
только дождись заблудших ветров.

сквозь пепел веков на нас смотрят уставшие боги.
и все чередом, пока нам не скажут, что это не так.

она курит табак, посещает чертоги.
мы с нею на на ты, а может и нет
той девы, воскресшей на пире волхвов,
рисующей храмы и горизонты.
где её дом? почему сестра ей тревога?
она крепко держит в ладонях свой мир,
что начинает отсчет всегда от её порога.