Отчего поэты иногда молчат???

Мария Гитт
*****

Отчего поэты иногда молчат?
От чего же, вдруг, слов не подобрать?
Сделав шаг вперёд, снова два назад,
Словно лошадей повернули вспять?

Почему писатель перестал писать?
Белый лист молчит, чистотой звеня...
Только не писать- значит не дышать,
Для кого-то бред, но, не для меня.

А поэт молчит, путая слова,
От того что мысль убежала прочь.
Только шум в ушах... Кругом голова,
День совсем не день...
Ночь, увы, не ночь...

Суетность идей... Разномастный хор...
Как валун на грудь - придавило грузом...
Крики, шум и гам... Бесполезный спор...
Отогнали мысль и спугнули Музу...

Но, поэт не спит и писатель ждёт,
Миг, когда перо снова залучится!

Брызгами из слов
Муза вновь придёт!
Буквами в листок нежно постучится...
;