Кричит земля

Елена Шамрова
Кричит Земля, как роженица в муках:
зачавши грех, она чревата злом.
И брат на брата поднимает руку,
и воскресает из руин Содом.

Здесь совесть разменяли на монеты,
любовью называют злую страсть.
Здесь бесы в ризы ангелов одеты,
и под овечьей шерстью - волчья пасть.

В беспамятстве, забывшая о Боге,
Земля томится похотью очей.
Гноятся в язвах грязные пороки.
Нет исцеления от проказы ей.

Шатается, как пьяная, планета.
От мерзостей её уже тошнит.
Она, отвергнув благодати лето,
в угаре пьяном беспробудно спит.

И будет ярость Божия излита,
вино отмщенья выпито до дна,
и небеса свернуться, словно свиток,
и покраснеет от стыда луна.

И не укроют горы и ущелья
тех, кто отвергли Божью благодать.
И задрожит Земля, словно с похмелья.
Но  будет поздно к милости вызвать.

Уже идет Господь со звуком трубным!
Блаженны те, кто Иисуса ждёт,
кто служит Богу искренне, кто любит,
желая всей душой: Гряди, Господь!