Любовь, которая не ко двору

Владимир Кунгурцев
Любовь, которая не ко двору,
Бывает в жизни и такое.
Когда любовь уже не ждут,
Она как снега ком приходит.

Любовь несчастьем назовут,
И даже на порог не пустят.
А если нужно, проклянут,
Или с размаха камнем бросят.

Стакан воды не принесут,
И со двора скорей погонят.
На копьях к небу вознесут,
Ярлык «разлучницы» наколют.

Сожгут в огне большие крылья,
Сожгут в них неба синеву.
Любовь уйдёт, бредя в бессилии
И больше не придёт назад.

Сгоревший пепел лишь, от крыльев.
На сердце капелька слезы.
Безумный век сгоревших крыльев,
Безумен мир, где нет любви.

И может быть в свою квартиру,
Ты купишь множество вещей.
Но только нет на свете денег,
Что бы вернуть любовь к себе.