Чудеса

Наталья Галкина 4
Проходим мимо и не видим чудеса,
А у Природы есть свои глаза!
Она внимательно рассматривает нас,
Как будто бы сказать хочет сейчас.

Но промолчит пошлёт нам наводненье,
Потом посмотрит: есть у нас терпенье,
Чтобы осилить испытание такое?
Даст передышку и пошлёт другое...

За что? За то, что мы её не любим,
Животных и растения все губим.
И реки, и моря загрязнены.
Нет праздника совсем и для весны.

А ведь Природа, как весна-красива!
Дождём прольются слёзы молчаливо.
Но мы, увы, и этого не знаем.
Уничтожать её всё продолжаем.

«Очнитесь, люди, может хватит зла?
От вас любви Природа хочет и тепла!
Когда поймёте и очиститесь от скверны,
Тогда Природа вас простит наверно.»
11.03.2020 г., в 21.53 мин.