Снова снег...

Николь Онил
Снова снег закружил над тайгой,
Заметая подснежников стрелы,
Застилая холодной рукой
Покрывалом всё иссиня-белым.

На берёзах застыла вода,
Словно россыпь бриллиантов на солнце,
И попрятались в никуда
Зайцы-солнышки на оконце.

Ненадолго апрель заглянул
В мир, где правит зима ещё балом,-
Лес наутро в снегу утонул,
Вновь покрылась земля одеялом...