Лица

Оля Земля
Однажды на небе покажется солнце,
Пустые поля под ним не оживут,
И солнечный луч в небеса не вернется,
В разбитом окне он отыщет приют.

В разбитом окне деревянного дома
В заброшенном, диком,  пустом уголке,
Там память живет,  но уже незнакомы
Ей чувства любви и тепло в очаге.

Поля заросли здесь по самое горло.
Никто,  кроме звезд,  не увидит их боль.
Она свои корни везде распростерла,
В земле проросла она сорной травой.

Когда-нибудь я в это тихое место
Сбегу,  позабыв городской неуют,
И боль прорастет и во мне повсеместно -
За землю,  в которую жизнь не вдохнут.

Я помню из книг лица тех людей смелых,
Что жили в Великой,  Красивой стране.
В глазах у них счастье светилось,  горело!
Они находили его в каждом дне!

Сейчас я иду по бульвару тверскому
Скажи, где те лица,  где эти глаза??
Все будто потухли и в сердце любого,
Не пламя горит,  а сочится слеза.

А стоит лишь вспомнить страну,  что когда то
С себя сорвала цепи страшной войны!
Все были равны от вождя до солдата,
Они ожиданием жили весны.

Сбегу и в траву упаду,  что по горло,
От боли, в полях проросла до небес.
Закрою глаза, и ладонями в твердой
Земле отыщу память брошенных мест.

Пускай предо мной чередой эти лица
Пройдут,  прикасаясь улыбкой к душе.
Пускай, мне все это под солнцем приснится,
Я их продолжением стала уже!
 
Я буду любить,  как они,  бесконечно!
Живет красота в человеке любом,
В глазах у людей отражается вечность,
Когда они любят и помнят свой дом!