Колыбельная

Олга Суханова
Где то в тишине лесной,
На тропинке полевой,
Тихо мышка пробежала
И листвою зашуршала.
На пригорогке чуть дыша
Торопились два ежа.
Папа ёж сказал ежёнку:
"Поберег бы одеженку".
Тот скатился с бугорка,
Там где быстрая река,
И припрыжку под кусток,
Где молоденькой росток,
Быстро быстро убежал
И травою зашуршал...
Тихо стало вдруг у лесу..
Где-то слышно там лису,
И ежи пошли домой.
Свои глазки ты закрой
Поскорее засыпай
Баю, баюшки, бай, бай...