Раз за солнцем во бору

Олга Суханова
Раз за солнцем во бору,
Звери затеяли игру:
Кто то в салки, кто то в прятки,
Кто то вовсе в чехарду...
За лисой заяц скачет,
Не боится, он чудачит,
Побежит он до реки,
Где пороги глубоки,
Мишке хочется реветь -
Не хотят его жалеть.
Звери мишку обступили-
"Что болит?" - его спросили.
Мишке больно и обидно,
Но болезнь его не видно,
Разболелся вдруг живот,
Кушать больше не даёт.