Я твоя на все случаи жизни

Самира Муталлимова
Все мои мысли в разброс
Я смотрю свысока, куда-то вниз.
Возникает извечный вопрос –
Как начать, наконец, ценить эту жизнь.
Мой пазл давно разбросан
Холода утихают, но мёрзнет душа.
Задаюсь я снова вопросом,
Но ответ нам расскажет лишь тишина.
И застыли немые слова,
Говорит во мне внутренний голос.
Ты закрой на минуту глаза:
Пред тобою возникнет мой образ.
Я твоя
На все случаи жизни
Вопреки предстоящим путям.
Я поймала себя на мысли,
Как собрал ты меня по частям.
Как в изумлении застывая,
Неподвижно и тихо млел:
Почти всё, на ходу, забывая
Молчаливо, подолгу смотрел.
Что же связывает воедино,
Когда нас здесь с тобою двое –
Каждый луч отражает причины
Бликами на моих обоях.

12.03.20.